您的位置: 内蒙古领尚科技有限公司 >> 行业资讯 >> 行业资讯
  行业资讯

国家食品药品监督管理总局关于启用新版《食品生产许可证》的公告(2015年第198号)

 

【发布单位】 国家食品药品监督管理总局
【发布文号】 2015年第198号
【发布日期】 2015-09-30
【生效日期】
【效    力】
【备    注】  

为全面贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第16号)要求,国家食品药品监督管理总局决定自2015年10月1日起,正式启用新版《食品生产许可证》。现将有关事宜公告如下:

  一、国家食品药品监督管理总局负责制定新版《食品生产许可证》正本、副本式样(见附件1)。各省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门负责本行政区域《食品生产许可证》的印制、发放等管理工作。

  二、旧版食品、食品添加剂生产许可证有效期未届满的,继续有效;生产者在旧版食品、食品添加剂生产许可证有效期内申请更换新版《食品生产许可证》的,许可机关应按照有关规定予以更换。

  三、持有旧版食品、食品添加剂生产许可证的生产者,提出生产许可变更、延续等申请的,一律换发新版《食品生产许可证》。持有多张旧版食品生产许可证的,可以一并申请换发一张新版《食品生产许可证》;也可以分别申请,其生产的食品类别在已换发的新版《食品生产许可证》副本上予以变更。

  四、食品、食品添加剂生产许可机关应按照政府信息公开有关规定,及时公布食品、食品添加剂生产许可证颁发、变更、延续等信息。

  五、食品生产者应当妥善保管《食品生产许可证》,并在其生产场所的显著位置悬挂或者摆放《食品生产许可证》正本。

  特此公告。

体系认证  |  产品认证  |  联系我们  |  网站地图  |  返回首页
地址:内蒙古呼和浩特市中山西路1号海亮广场C座2122室

联系人:薄老师  电话:0471-4302601  蒙ICP备15001061号 
© 版权所有 内蒙古领尚科技有限公司  您是本站第 位客人